Wednesday, 18/10/2017 | 3:43 UTC+0

Ваш банк продают, что делать

Ваш банк продают, что делатьДнем 28 марта российский «Сбербанк» подписал договор о продаже дочернего банка консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и частной компании из Беларуси. Ранее о своем желании избавиться от местных представительств заявили в ВТБ. Что делать, если у вас открыт счет в банке, который собираются продать.
На прошлой неделе Нацбанк ввел санкции против пяти российских банков. Причина — обслуживание их материнскими структурами клиентов с паспортами так называемых «ЛНР» и «ДНР». Сначала идею о введении санкций вынесли на рассмотрение СНБО, а затем передали на подпись президенту. И уже с прошлой пятницы ограничения официально вступили в силу. Вокруг работы банков с российским капиталом в Украине ходит множество домыслов и слухов.
Европейские банки, до недавнего времени державшие крупнейшие портфели корреспондентских договоров с украинскими финучреждениями, массово сокращают свое присутствие на нашем рынке. Прежде сговорчивые Commerzbank и Deutsche Bank не только отказываются от новых предложений со стороны отечественных финучреждений, но и расторгают текущие договора. Почему так происходит
22 февраля 2017 года Госдума России приняла в первом чтении законопроект по вопросам осуществления трансграничных переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов.
Повисший в воздухе вопрос о сотрудничестве с Фондом сейчас представляет собой информационный навес над валютным рынком и рынком еврооблигаций правительства Украины. И хотя нельзя сказать, что от решения этого вопроса зависит судьба экономики, но очередное откладывание Фондом украинского вопроса повышает риски возврата к управлению экономикой консерваторов-реваншистов.
Вместо запуска экономики Украины власти страны сокращают платежеспособность населения, заявил изданию «ГОРДОН» экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Украине.
По мнению экспертов, отсутствие транша МВФ не сильно, но повлияет на курс гривны. Причина ослабления курса в том, что сейчас гривна дороже, чем должна быть «по плану», поэтому ее опускают.
Экономические потери точно будут, но для того, чтобы оценить их масштабы, нужно понимать, как долго будет сохраняться блокада: несколько недель, месяцев или даже лет. Но если сравнивать с доблокадным состоянием и после решения СНБО и предполагать, что блокада продлится до конца 2017 года, то ситуация видится следующая: ВВП не покажет рост в 3%, как это себе представлял Кабмин, а будет находиться в зоне либо нулевого роста, либо вообще отрицательного роста
Заместитель руководителя Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что Киев рассчитывает на поддержку Международного валютного фонда (МВФ) в 2017 году в размере пяти миллиардов долларов. По его словам, без выделения этих средств Украине грозит дефолт и обрушение курса гривны
С момента оккупации Крыма число российских банков на полуострове сократилось почти втрое. Это даже не отступление, а настоящее бегство. Причины такого поведения закономерны и являются следствием падения деловой активности в оккупированном Крыму, санкций США и ЕС против РФ, а также неожиданного эффекта от «банковской дипломатии» Украины. Весь этот санкционный букет, конечно, отразился на населении Крыма и его экономике.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.