Thursday, 19/10/2017 | 1:44 UTC+0

Славянская ТЭС может остановиться

Славянская ТЭС может остановитьсяВ Луганской ОВГА заявляют, что из-за блокирования поставок угля из оккупированных территорий начтут останавливаться антрацитовые ТЭС и ТЭЦ.
В случае блокирования поставок антрацита из Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены. Об этом заявил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.
Как сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, Клименко отметил, что замещение мощностей силами АЭС возможно лишь на первом этапе, на две недели. «В случае блокады вероятный сценарий таков: с 5 февраля — отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями AЕС, 27 февраля — остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области», — сказано в сообщении.
По данным ОВГА, запасы антрацита на ТЭЦ составляют 80 тыс. тонн. «Средний уровень запаса также соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля). А кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля). Кроме того, прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды в Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля», — подчеркивается в сообщении.
Напомним, блокада началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Участники акции называют ее блокадой торговли с оккупантами.
ЛIГАБiзнесIнформ

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.