Sunday, 20/8/2017 | 4:17 UTC+0

ДТЭК закупает южноафриканский уголь у Glencore по $84/тонна

ДТЭК закупает южноафриканский уголь у Glencore по $84/тоннаЭнергохолдинг Рината Ахметова в мае купил у крупного международного трейдера Glencore более 70 тыс тонн угля.
Энергохолдинг ДТЭК в мае купил у крупного международного трейдера Glencore более 70 тыс тонн угля южноафриканского происхождения. Об этом свидетельствуют документы о растаможке груза в украинском порту.
Цена антрацита из ЮАР на условиях CIF (без перевалки в порту и доставки на склад) составила около $84/тонна. Максимальная калорийность импортируемого антрацита составляет 5 100 ккал/кг.
С учетом перевалки (около $7/тонна) и доставки на ТЭС (около $4/тонна) цена угля составит около $95/тонна.
Как сообщалось, в июле ДТЭК ожидает прибытие второго судна с южно-африканским углем. Энергохолдинг Рината Ахметова также импортирует антрацит из России с собственных шахт в Ростовской области.
По словам и.о. гендиректора ДТЭК Энерго Дмитрия Сахарука, этот уголь обходится компании в $95/тонна с учетом доставки на станцию. Калорийность топлива из РФ — 6000 ккал/кг. Топливо поставляется как на ТЭС Днепрэнерго, так и на Луганскую ТЭС Востокэнерго. В апреле этого года антрацит в России начала также закупать Донбассэнерго.
ЛIГАБiзнесIнформ

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.