Sunday, 20/8/2017 | 4:13 UTC+0

Центрэнерго увеличило запасы угля в 10 раз

Центрэнерго увеличило запасы угля в 10 разНа складах ТЭС «Центрэнерго» более 540 тыс. тонн угля, что превышает прошлогодние показатели в 10 раз. Если темпы поставок топлива не изменятся, к январю 2016 года станции планируют выполнить плановые показатели Минэнергоугля.Остатки угля на складах теплоэлектростанций ПАО «Центрэнерго» составляют более 540 тыс. тонн. В декабре 2014 года на складах было около 56 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба «Центрэнерго».
На складах компании более 230 тыс. тонн угля антрацитовых марок. Поставки антрацита Министерство энергоуглепрома диверсифицировало за счет закупок из Южно-Африканской Республики. Первая партия в объеме 168 тыс. тонн будет полностью доставлена ​​на Трипольскую ТЭС до конца декабря. По состоянию на 16 декабря, на склады положено 38 тыс. тонн и еще 12 тыс. тонн ожидается в ближайшие дни. Остальные отгружают из портов «Южный» и ТИС-Терминал.
Второе судно из ЮАР в конце января 2015 доставит около 85 тыс. тонн угля.
«Стабилизация поставок угля антрацитовой группы позволила включить в работу дополнительное оборудование на Трипольской и Змиевской ТЭС», — сообщает пресс-служба.
Углегорская ТЭС работает на угле газовой группы, по информации пресс-служба, также обеспечена топливом. На склады положено более 300 тыс. тонн. Уголь закуплен по контрактам с ГП «Уголь Украины» и ГП «Государственная угольная компания».
В компании добавили, что при сохранении нынешних темпов поставок (около 20 тыс. тонн), в начале января 2016 году объем запасов будет соответствовать плановым показателям Минэнергоуглепрома.
В «Центрэнерго» напомнили, что из-за проблем с обеспечением топлива последнюю декаду декабря 2014 года Трипольская ТЭС работала только одним газомазутным блоком №5. А Змиевская ТЭС перешла на работу ниже минимального состава оборудования (в работе оставался один энергоблок 200 МВт). На Углегорской ТЭС запасы угля обеспечивали 5-7 суток работы одним блоком.
При этом 2015 год тоже выдался для «Центрэнерго» непростым: в феврале под обстрел попала Углегорская ТЭС, а из-за проблем с поставками антрацита останавливалась Змиевская ТЭС.
«Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности принадлежит 78,3% акций компании. Компания готовится к приватизации, однако Минэнергоуглепром отказывается передавать Фонду госимущества акции до окончания отопительного сезона.
Инф. delo.ua

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.