Saturday, 19/8/2017 | 10:10 UTC+0

Bloomberg: Что ожидает Украину после дефолта по российскому долгу? (перевод)

Bloomberg: Что ожидает Украину после дефолта по российскому долгу? (перевод)Для инвесторов в украинские облигации мораторий мало что значит. До реструктуризации дефолт по обязательствам перед Россией мог спровоцировать цепь дефолтов по другим долгам. После соглашения с частными инвесторами подобное развитие событий не является угрозой.
К сожалению, украинцы в 2015 году больше забирали деньги из банков, чем несли деньги в банки. НБУ опубликовал данные за одиннадцать месяцев 2015 года. Радоваться можно, но очень тихо, чтобы не спугнуть удачу.За одиннадцать месяцев 2015 года общая сумма депозитов физлиц в гривне уменьшилась на 20 млрд. грн, а общая сумма депозитов физлиц в валюте уменьшилась на 4,5 млрд., но уже долларов США.
Ранее подобные сделки сдерживали нечеткие положения законодательства. Необходимо было усовершенствовать систему гарантирования вкладов и возможные сценарии выведения неплатежеспособных банков с рынка, а также обеспечить надлежащую защиту прав инвесторов, так как признание банков неплатежеспособными зачастую обжаловалось предыдущими собственниками.
НБУ разработал механизм, в рамках которого будет позволять топ-менеджерам обанкротившихся банков возвращаться в банковский бизнес. Среди тысячи «проблемных» банкиров участники рынка должны найти тех, за возвращение которых на рынок они готовы поручиться. Но пока банкиры констатируют разобщенность экспертной среды, которая должна подавать прошения в НБУ
Доказать вину собственника в доведении банка до состояния неплатежеспособного будет очень сложно. Ведь на сегодняшний день отсутствуют приговоры судов и реальные досудебные расследования, в которых установлено что рефинансирования НБУ было растрачено не по целевому назначению, или выдача банком потенциально проблемных кредитов аффилированным компаниям и связанных с банкиром лиц, взятие в залог несуществующего залогового имущества.А вот бездействие собственника банка будет доказать проще, что позволит взыскать деньги лично с него или за счет его имущества. Однако этот судебный процесс долгий и дорогостоящий, поскольку одним обращением с иском дело наверняка не выиграешь.
Украинские экономисты по-разному оценивают возможности Москвы отомстить за невыплату Киевом трех миллиардов долларов кредита. Некоторые специалисты убеждены, что дальше угроз и пиара в этом вопросе Кремль пойти не может. А другие специалисты считают, что у России есть определенные рычаги повлиять на сотрудничество МВФ и Украины, и стоит выплатить взятую в разгар Майдана бывшим президентом Януковичем заем.
В начале 2014 года, стоило разойтись сторонникам «Евромайдана» с главной Киевской площади, палатки под Верховной Радой разбил «Кредитный майдан». Тогда люди отстаивали права украинцев, которые взяли валютные кредиты по курсу 8 гривен за доллар, а отдавать были вынуждены уже по 12 гривен. После обещаний Петра Порошенко, баллотировавшегося тогда в президенты, «вытянуть» курс на уровень 10 гривен за доллар, «Кредитный майдан» разошелся. Однако со временем ситуация изменилась только в худшую сторону, и проблема решена так и не была. Но теперь, в ноябре 2015-го, на первый план вышла другая проблема– теперь украинцы потеряли возможность выплачивать кредиты, взятые в национальной валюте. Доля просроченных задолженностей населения перед банками стремительно растет.
Один из самых острых вопросов вставших сегодня перед Украиной это стабильность банковской системы и доверие к ней со стороны рядовых украинцев. Подогревается такая ситуация, как поведением бывших собственников банков так и не привлечение их до сих пор к ответственности за доведение собственных финучреждений до неплатежеспособности.Большинство бизнесов этих лиц продолжают успешно работать и развиваться.
Нацбанк запретил банкирам-банкротам 3-10 лет руководить финучреждениями. Они нашли обходной путь в систему,»сбитых» банкиров, стремящихся продолжить карьеру в банковском секторе, не остановить даже запретом НБУ. В нем есть лазейки, которые позволяют таким топам остаться в профессии. Чаще всего члены правления обанкротившихся банков используют норму «не может занимать руководящие должности в других банках». «Бывают случаи, когда топ-менеджмент таких банков уходит работать не в правление, а на низшие должности в другие банки, например, директорами дирекций или департаментов.
Государственные банки в период экономического кризиса становятся все более мощными игроками финансовой системы. Их доля в различных сегментах отечественного банковского рынка уже составляет порядка 25%. При сохранении нынешних темпов укрепления государственных игроков уже через два года их уровень влияния приблизится к монопольному.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.